Мысль и мышление

Мысль не самодостаточна, не изолированна, не существует сама по себе. Всегда есть воспринимающий мысль, реагирующий на нее, вступающий с ней в определенные отношения, подпитывающий ее и развивающий или игнорирующий мысль, пресекающий ее вхождение в активное поле внимания и восприятия.
Воспринимающий не является мыслью. Мысли это как краски, ложащиеся на холст восприятия, или то, что пропитывает чистую ткань жизни.
Мысль и мышление содержат в себе огромный, нераскрытый потенциал для практической реализации.
Понятно, что именно мысль и ее включенность в мышление порождают всевозможные идеи, вызывающие практическое брожение в человечестве.
Мысль, таким образом, импульс к познанию и к практической реализации этого открывающегося и раскрывающегося в мышлении знания.
Еще очень интересна связанность мыслей и в целом потока мышления с ощущениями, эмоциями, чувствами...
Как устанавливается этот балансирующий процесс? И что способствует его просветлению, творческому преображению, позитивной трансформации?


Рецензии