Душа

Ты в моем теле воплотилась,
Для целей внешних и задач.
Так неосознанно случилась,
Я твой и пряник и палач.

Когда ты плачешь и тоскуешь
Я места не могу найти.
Когда восторженно ликуешь,
Счастливей в мире не найти.

Со мной ты и в огонь и воду,
В жару и в ливень и в мороз.
Когда вокруг полно народу
И в одиночестве. Вопрос:

Зачем тебе все это надо,
Куда свой опыт понесешь?
Через меня свою усладу
Получишь или разобьешь.

Теперь с тобой я буду нежной
Внутри меня твоё тепло.
Я постараюсь быть прилежной
И мне совсем не всё равно.

Куда потом в какое тело
Задачи, планы и дела
Решать опять ты будешь смело
Меня оставив навсегда.

Ответов нет на все вопросы
И мы заложники судьбы.
Я мысли отпускаю в космос,
Чтобы исполнились мечты.

Никто не знает планов Бога,
Но каждый может рассмешить.
У каждого своя дорога,
А нужно просто, просто жить.
01:12.  19.07.2022


Рецензии