Но неизменно будут с нами любовь и нежностье, как

Без любви человек - не более, чем покойник
в отпуске.
   Эрих Мария Ремарк.

Шаг за шагом, час за часом судьба вершит свой приговор.
Строга она и неприступна, как самый строгий прокурор.

Неумолимо мчится время, смывая дни морской волной,
В одну колоду собрав вместе страданья, радость, любовь, покой.

Кружатся мысли в ритме вальса, слезами счастья и любви,
Обворожительной надеждой с проникшей внутрь извне тоски.

И вдруг на миг я оказалась на много лет тому назад.
Я в вихре вальса закружилась с листвой в осенний листопад!

Душа вспорхнула синей птицей и стала в воздухе летать.
Игривый ветер стал мне другом и я пустилась за ним бежать…

Как хорошо, что звуки вальса напомнили мне ту страну,
В которой пело всё, играло и ждали в ней одну весну.

Час за часом, год за годом меняет облик свой планета,
Но неизменно будет с нами любовь и нежность,
Как лучик света.


   13/05/2019


Рецензии