Поэтессе

Голубые глаза, как тельняшка,
Умудренная жизнью душа,
Погадай, полевая ромашка,
Да, пойдём в этот мир не спеша.

Будем словом душевным и рифмой,
Чьи-то слёзы ловить на лету.
Поэтесса, рождённая нимфой,
Ни о чем не прошу, но скажу:

Знай родная, без нашего слова,
Взяв всю боль и всю соль на себя,
Русь без нас, без поэтов, что голая.
На Руси быть Поэтом - судьба!

И порой, льётся песнь, улыбаемся,
Иль же катятся слёзы из глаз,
Мы рифмуем, творим, наслаждаемся,
Входим в творческий поиск, экстаз.

А бывает, нахлынет сермяжная,
Так прижмёт, не привстать, не вздохнуть.
Жизнь поэта, увы, не вальяжная,
Не возможно судьбу обмануть.

Пусть горит где-то там путеводная,
Теребит, беспокоит, манит.
Путь Поэта - стезя благородная.
С Богом он по душам говорит!


Рецензии
Хорошо. Ну очень.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   20.07.2022 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина!

Георгий Плинте   01.08.2022 07:44   Заявить о нарушении