В цирке
Мы идём сегодня в цирк!
Клоун будет нас смешить,
Обручи жонглёр крутить!
Кто-то фокусы покажет,
Кто-то лапкою помашет,..
По канату, на батуте, -
Ох, и смелые там люди!
А гимнасты,акробаты -
Очень ловкие ребята!
Прыгают, -в глазах рябит,
Вся душа внутри дрожит!
Скачет на коне джигит;
Укротитель удивит
Нас послушными зверями,
Тиграми, слонами, львами!
-Мам, скорее, опоздаем,
-Нет, малыш, мы успеваем,
Представленье через час,
Времени вагон, запас!
- Ой, как этот час тягуч...
- Ну, малышка, не канючь!..
Наконец-то мы добрались...
Где ж билеты? Зря старались,
Опоздали всё равно,
Это было не смешно.
Сели на свои места,-
На арене -духота...
И растаяли мечты...-
Только слоников хвосты.
С той поры цирк - чепуха -
Мемуары для стиха.
Юрий Баранов 19 июля 2022 г
Свидетельство о публикации №122071907745
Никита Счастливцевъ 23.07.2022 21:02 Заявить о нарушении
С уважением, Юрий
Юрий Баранов 6 24.07.2022 06:49 Заявить о нарушении