Дышать

Дышать...
Воздух был прозрачным и легким...
Дышать…
Солнце казалось воздушным шариком,
вырвавшимся из рук ребенка.
Круглым и ярким, как надежды, которые ожили
И засверкали, ослепляя здравомыслие.
Кто ОН? - спросила себя слабая женщина.
Зачем ОН? – спросила себя сильная
Но мир вокруг них пел и сиял,
И вечно конфликтующие молекулы и атомы
Женского космоса ощутили межпланетарное единение,
Перестав соперничать.
Надежды воскресили смысл. Смысл утвердил бытие
Созидательной необходимостью… и «ОН» получил свой шанс…
Дышать....
Время меняло пространство по ходу поезда,
Уже оттолкнувшегося от перрона и спешащего туда,
Где не было места для неба, воздушного шарика и надежд, которые одна за одной
Вылетали на остановках в открывающиеся двери электрички.
И только самая цепкая, упрямо путалась в локонах рыжих волос
Хозяйки,
Чтобы, проснувшись с ней утром, вместе насладиться ароматом кофе,
Перелистать электронные новости, послушать музыку…
Чтобы вместе  дышать
Прежде, чем
Сильная слабая женщина откроет окно…


Рецензии