На той стороне за глухой пеленой...
Осенних созвездий на Млечном заливе
Играет космический ветер волной
И плещутся голые души в приливе.
Шуршат на песке из песочных часов
Мгновения вечности вихрями пыли.
В той точке схождения всех плюсов
С тобою когда-то мы счастливы были.
Вселенная нас на ладонях несла.
А вечность закатом таинственным рдела.
И не было нашим затеям числа!
И не было нашему счастью предела!
И так продолжалось века и века.
Но счастье двух душ переполнило чашу,
И, словно страницу из черновика,
Судьба зачеркнула идиллию нашу.
И нас разбросало по разным векам,
По разным телам и по разным планетам,
По разным галактик спиральных виткам...
И память о прошлом угасла при этом.
Так начался путь одиноких сердец –
Сквозь время, пространство, рожденья и смерти,
Пока мы с тобой не нашлись наконец
На этой измученной горестной тверди.
Я сразу увидел потерянный рай
Во взгляде ответном, во взгляде знакомом...
Я даже смирился бы с шагом за край,
Когда бы из бездны повеяло домом.
Ты мне прошептала неслышно: «Ты – мой!»
...Других раскрывать я не стану деталей,
Но нас ожидает дорога домой
В глухих лабиринтах космических далей...
Свидетельство о публикации №122071907699