Духовных сил России пробужденье

Духовных сил России пробужденье,
Мне не пристало в стороне стоять.
Отечество - источник вдохновенья,
Поэты прошлого сумели передать.

Умом и впрямь Россию не понять,
Она во всём огромна, необъятна.
Всю мира совесть на себя принять
Способен только русский адекватно.

И в этом сущность человечности души,
Соизмеримость с совестью деяний.
Мне голос крови говорит: пиши,
Велика миссия её предначертаний.

Мироустройства изменяла ход,
Век золотой тому и нынешний свидетель.
Законы правды совести - твой свод.
И потому в стихах я твой радетель ...


Адекватно — вполне, точно соответствующее, соразмерное, согласующееся, верное, тождественное.


РАДЕТЕЛЬ - СТАРИННОЕ Тот, кто радеет кому-н., покровитель.


Рецензии