Как то Будда сидел на поляне...
Проводя состоянье вовне
В час когда в предрассветном тумане
Муж под'ехал к нему на коне
И сказал: человек просветлённый!
Двести миль мне пришлось проскакать
Я по жизни лишь в Бога влюбленный
Ты не мог бы мне прямо сказать,
Как ты думаешь, есть или нету
Бог всевидящий на небесах?
Твоему я поверю ответу,
Был мирянин, а стану монах....
Я в посте целый день да в молитве
И жены у меня больше нет
И всё время во внутренней битве
Так какой же твой будет ответ?
Будда тихо взглянул на дорогу,
По которой сей муж прискакал
И ответил: не верю я в Бога
И нигде я его не видал....
Муж согнулся как после удара:
Ты убил этим словом меня!
Сколько жизни потеряно даром,
Ну какой же ты Будда свинья!
Ускакал на коне он обратно
Чтобы пить и гулять допоздна
Чтоб с девчонками время приятно
Проводить и творить много зла....
Через несколько лет он вернулся
Пьяный так, что заметно для глаз
Снова к Будде слегка прикоснулся
И сказал: подтверди мне сейчас
Что Всевышнего не существует
С ним нарушил я наш договор
Из казны я монеты ворую
И живу как пройдоха и вор...
Будда снова взглянул на дорогу
И сказал проходимцу в ответ:
Если кто то не верует в Бога
То не факт, что Всевышнего нет...
Человек аж в лице изменился,
Словно смерть он свою увидал
И за голову горько схватился
И на землю пред Буддой упал:
Пропадаю, учитель, задаром
Дай последний и точный ответ
Не смотри, что несёт перегаром
Есть Всевышний иль всё таки нет?
Будда словно его и не слушал
Он беседовал с учеником
Просто мира картину разрушил
А мужик был большим мудаком...
Бесконечное множество серий
У историй таких может быть
Адекватность всему есть критерий,
Да любовь и способность творить...
Свидетельство о публикации №122071907111