Часы свои посмев остановить...

Я знаю. Да. Спасёт меня дорога
От каждодневной тщетной суеты.
По сути-то и нужно ведь немного,
Коль помыслы открыты и просты -
Забот забросить бесполезных тучу,
Часы свои посмев остановить,
И вспомнить, что всегда была летучей.
Характер наконец-то проявить! -
Разбив свой кокон, выбраться наружу...
Все кактусы соседям раздарить...
Лишь хлопья тополиные закружат,
С судьбой постылой что-то сотворить...
Уйти в... поля, луга, леса... в дубравы!
Спать, звёздами укрывшись, на траве...
Сказавшие: «Хм...чушь...», возможно, правы...
Но вдруг в моей мелькнули голове
Цветные кадры : это вот с тобой мы
Закат вдыхаем, сидя у реки,
Где ароматы медоносов поймы...
И первое касание руки...
А вот покос... ладони с непривычки
Покрыли кровяные волдыри,
И ты меня, как младшую сестричку,
Лелеял аж до самой до зари...
Смешил, гримасы корча, и кривлялся,
Лишь бы улыбку кислую поймать...
И целовать ладони принимался...
Лишь губы не пытался целовать...
А я колени прятала, стыдилась...
Куда же делась эта благодать..?
И жизнь бегом под горку устремилась...
И не вернуть то время, не догнать...
Все было в жизни - счастье и невзгоды,
Но отчего ж сбылось совсем не то,
О чем под тем мечтали небосводом
Назад тому, наверное, лет сто..?!
Нет, решено! В дорогу!..лишь успеть бы...
Лишь только будь, не торопись уйти...
Ты нужен... больше воздуха и хлеба...
Прости... что задержалась я в пути...
Мне повидаться б... или даже просто
Узнать, что жив-здоров... что счастлив ты...
Узнать, какого стал дружок мой роста...
И дарит ли кому-нибудь цветы...
И рада твоему я счастью буду.
Не вспомню, что быть верным обещал.
Увижу и... как детскую простуду,
Излечит сердце старый наш причал...

Из раннего


Рецензии
Слушай, Света, какие воспоминания трогательные...
"Мне повидаться б..."как же мы все помним свои первые увлечения. И что интересно: даже если в настоящий момент совершенно счастливы с другим, всё равно помним.

Галина Тишкова   07.03.2023 21:44     Заявить о нарушении
Все так, Галочка... все так... так радостно, когда все , тобой заключённое в стихотворные строки, находит отклик в сердцах читателя)))
Благодарю, дорогая)))
С праздником!
🌹🌹🌹

Светлана Аппакова   08.03.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.