Ты знаешь, мне хочется плакать от горя

Ты знаешь, мне хочется плакать от горя,
От мысли, что вместе не сможем мы быть
Мы разные люди, и разные судьбы..
И как мы друг друга могли полюбить?

Себя обещала давно я другому,
И ты не обязан мне верность хранить.
Мы губим несчастные бедные души,
Которым ещё долго счастливо жить.

Я в небо смотрю. Ну и что же я вижу?
Твой нежный и ласковый пристальный взгляд,
Дыхание твоё я как будто бы слышу,
И голос родной меня просит назад.

А память не хочет забыть то, что было,
И слева под рёбрами адская боль.
Живое и красное сердце отныне
Все больше становится чёрным как смоль.

Ты чувства былые во мне пробуждаешь,
Что были схоронены в детской груди
Ты смелость и храбрость во мне открываешь
Оставив сомнения все позади.

Ты страстно желаешь и искренне любишь
Во мне зажигаешь священный огонь.
Нас свыше когда-нибудь тяжко осудят
Но я протяну тебе гордо ладонь.

Ты властен над мною, холодный рассудок
Не в силах так просто тебе отказать.
Попросишь меня, и я преданно буду
Предательски нежно тебя верно ждать.

Исход неизбежен, мучительны мысли
Я буду бороться чтоб всё же уйти.
Но падшую душу, влюбленную душу
Уже не возможно спасти.

19.07.2022


Рецензии