Картина маслом

Картину маслом она рисовала,
Красивый венецианский сюжет.
Кисть в краску слегка мокала,
И выводила рукою горячий привет.

Солнце в закате куда-то катилось,
Море вдали без земных берегов.
Толи ей это ночью приснилось,
А может быть замысел был таков.

Цифры какие-то на той картине,
Арабские цифры, их много вокруг.
Загадка Венеции в живописном стиле,
Художник рисует символический круг.

Яркие краски холст наполняют,
Замок старинный возник вдруг.
И только мысли творца знают,
Что за сюжет наполнит глаза и слух.

Картина готова, секретов нет тут,
Маслом пропитан весь холст.
Двое, взявшись за руки идут,
Солнце, море, замок и мост.


Рецензии