Имена, души и лица...

Где же ты, жизнь? В окопах седых
Иль в уходящем поезде скорость?
Что же ты, жизнь, так быстро бежишь,
Мне оставляя недавнюю повесть..?

С чьим-то рождением становишься смерть,
Но не уход — изменения просто...
Что же ты, жизнь, так дорожишь
Этой потерей? Для нашего роста!

Где же ты, жизнь? И как тебя звать?
Может, сестра, может блудница...
Но не отнять у нас, не отнять
Имена, души и лица...

Но не отнять, тебе, не отнять
Имена, души и лица.

22.06.2022


Рецензии