Медовый спас

Когда наступает медовый спас.
Тогда и готовь себе меда запасы.
Из далекой старины такие законы.
В успенский пост мёд для семьи.
На зиму готовь.
Мёд освети в церкви святою водой.
В реке своё тело омой от грехов.
Молитвою божьей душу свою обнови.
И дальше по совести просто живи.
И меда отведай,густой аромат.
Пусть будет и телом и духом здоров.
Стар и млад.
На медовый спас - лето уходит.
А осень в дороге и следом приходит.
Запасы орехов, яблок,мёда и хлеба.
Собрать в закрома.и мёда отведать.
ТАК  было всегда.
Из далеких веков.
Традиции дедов своих и отцов .
Мы помним и чтим.в храм православный .
В спас медовый спешим.
Так было и будет всегда.
Придёт спас медовый и бьют колокола.
И мёд окропит нам святая вода.
Пусть будет медовой жизнь в каждой семье.
и мёд каждый день на каждом столе.
А также медовою пусть будет любовь.
И в праздник и в будни .
Пусть близкие будут сидеть за столом.
И мёд от простуды и просто любой напасти .
Поможет пусть лучше чем дорогое лекарство.
святою водою ведь он окраплен.
а значит все будут живы и здоровы.


Рецензии