Макулатура прошлого

Однажды ты достанешь из комода
Огромный ворох писем, фотографий
Помятых временем истрёпанным. И просто
Перелистаешь, как прекрасные романы,
Что годами написаны под светом
Седой свечи. И тихо улыбнувшись,
Ты сложишь многочисленные письма
И отнесешь в приём макулатуры.
Быть может их там кто-то прочитает
Дрожащим взглядом, под дрожащей лампой.
А может они просто станут частью
Какой-то новой книги и газеты,
Быть может ими крепко вдохновится
Глухой художник и поэт-мечтатель,
А может быть обычную бумагу из них составят.
Мир непредсказуем. Но ты пойдёшь
Без писем, фотографий, чтоб выпить кофе
В тихом летнем парке. И у тебя теперь
Уже своя дорога. А прошлое спокойно улыбнется,
Оно всё тихое навеки отпускает,
И лодкой уплывает к горизонту,
Где плещет млечный путь.


Рецензии