От сих времён

От сих времён так будет до скончанья лет -
Мы будем рифмы сотворять в часы прибоя,
Во тьме дворов из сердце своего творить рассвет,
Вести людей из тьмы на свет, спасая их от горя.

Мы будем мраком ослеплённых врачевать,
Давать приют, кормить с пути уставших.
И белых птиц во снег упавших воскрешать,
Согрев дыханием в ладонях наших.

И будет ночь темна, и будет грозен мрак,
И разум слабых породит во тьме чудовищ.
Мы возведём пустыне и глухих лесах маяк,
Ко всем, кто слаб, придя на помощь.

Секундной стрелкой в старых циферблатах
В нас будет жить до самого конца особый дар-
Ловить ветра, учить летать крылатых,
Бороться с тьмой и разжигать в сердцах пожар.


Рецензии