Брату

Куда не поедешь, куда не пойдёшь-
Мой милый, тебя не найдёшь:
Ни встретить, ни видеть,ни слышать тебя
Возможности нет нам, лишь только любя,
тебя вспоминать нам осталось. С тобой
Пришли мы прощаться гурьбой.

Стремясь на вершину горы постиженья,
Ты начал счастливый полёт...
Внезапно сковал и любовь и движенье
Безвременной смерти лёд.

Ты дал нам часть мира-
Был мир твой богат,
А наши частички унёс.
Ещё ты оставил, любимый брат,
Солёное море слёз.

Чуть-чуть приоткрыл измеренье своё-
В конце была жизнь так полна
И нам озарила она бытие
И оборвалась как струна!

Навеки ушёл: ты нигде и везде...
Мы встретиться сможем с тобой
На дальней, сверкающей в небе звезде,
Той самой, на той золотой...

 1991


Рецензии