Питер

И случился вот так Питер в конце лета.
Слишком солнечно, по-простому.
Трамвай гремел посреди проспекта.
А я всё цитировал про себя Полозкову.

Голуби взмывали вверх, к старым крышам,
Там, где корабельный колокол слышан.
С высоты собора глазели люди,
На того, кто в жизни их никогда не будет.

Северный ветер всё остужал брусчатку,
А в тёмных колодцах, к исходу дня,
Дети друг с другом играли в прятки,
И всё чудилось, что кто-то зовёт меня.

В конце всех полётов и дел,
Ещё долго музыкант на площади пел.
И забрал с собой это лето
Китайский фонарь, улетая в небо.
(2017)


Рецензии