Ветка яблоньки нежной...

Ветка яблоньки нежной
Изумрудной листвой,
Лик её белоснежный
Увлекла за собой.

В свой мирок иллюзорный,
В шелест ветра с полей,
Озорной и задорный,
Что пушок с тополей.

И она, как и лето,
С кем в исконном родстве,
Бледным лучиком света
Растворилась в листве.

Ведь была же со мною,
Лишь недавно в саду,
С красотой неземною,
На мою же беду.

Улетела подруга,
Тут лови, не лови,
Да к первейшему другу-
Умиленью любви.

Как теперь - аксиома,
Чтобы жить и дышать,
От побега к другому,
Мне её удержать?..




 


Рецензии