Тот, кто крылат, сам знает наперёд

Мы принесём с тобою в этот мир стихи и прозу,
Мы пронесём над этим миром смех и слёзы.
Цепочку белых журавлей плывущих вдоль реки,
И на запястиях своих из хны и пепла маяки.

О нас не сложат ни легенд, ни долгих саг,
Мир умолчит о сотворённых нами благ,
Не вознесётся в сумраке ночном звезда
Что будет нашим именем в честь нас наречена.

В отчаянии своём на рубеже эпох,
В нас узнаваться будет маг, целитель, бог.
Мы крылья сильно поломав об этот век,
Не раз на тьму пространству явим свет.

Тот, кто крылат, сам знает наперёд,
Как терн колюч и крепок лёд.
Пока в иных мирах мы бродим в пустоте,
Я в этом руку протянул тебе.
(2017)


Рецензии