Зависимость от добрых дел и моря

"Грядущее настало, и оно переносимо..." (И.А. Бродский)

Зависимость от добрых дел и моря,
Журавлик белый на окне –
Вот то не многое, что выжило во мне
И тихо расцвело весною.

В огромном мире пахли тополя,
Твоим воротником, предплечием, руками,
Таблетками древесного угля,
Чередованием кофейни и пекарни.

А в небе майском повисала грусть,
Лишённая тепла и знамя,
Когда ты счастье провожаешь в путь,
О новой встрече ничего не зная.

И плыл рассвет над тихою Москвой
О новой жизни сочинялся стих.
Летели стаи чаек над рекой
Плелись спирали улиц городских.

Звенело небо яростной лазурью
В руках крошился белый хлеб,
Я отпускал всю жизнь свою былую,
С привычною тоской смотря ей в след

И всё ушедшее в итоге вящем
Ложилось рифмами на разный лад:
Держал, терпел, сражался и был рад.
И кажется теперь не настоящим….


Рецензии