Кто может снизойти до падшего душой...

Кто может снизойти до падшего душой?
Прохожий, заплутав на паутине дел,
или притихший сын, увидевший чужой,
не схожий с этим быт и мир, увы иной?

В том параллакс судеб, воззримо обретя,
познает невзначай изнеженный юнец,
и в плен ещё одно невинное дитя
захваченным уйдёт в союз больных сердец.

И не найти тех трав, врачующих любовь
ко всем, не разобрав на ком вина иль грех.
В агонии она - не святость, только боль,
которая дана по жизни не для всех.

Но скольких сберегла, к добру открыла путь,
незрячим свет дала от теплоты их рук.
От жара их души осталась тенью грусть,
вселенская тоска по добровольцам мук.


Рецензии