Затишье

Аукнется грозой минувший зной,
Уж зыбь прошла её приметы ранней.
Неотвратимость наползает тишиной —
Сильнее слов, и вздохов, и рыданий…

Поочерёдно затухают голоса:
Смолкает щебет, шелест, шёпот, лепет…
Моряк бывалый прибирает паруса,
Предощутив почти священный трепет.

Молчанье вызревает, как нарыв.
Избыточность тиха и непреклонна.
Громада множится, в безмолвии покрыв
Свинцовой тучей половину небосклона.

Набухшие колосья держат строй.
Ни шороха. Ни дуновенья.
И холод повстречается с жарой…
Вот-вот. Сейчас. Через одно мгновенье!

19.07.2022


Рецензии