Еврейка

Вставай, проклятая еврейка,
Стой на коленях и проси,
Чтоб помогли тебе по жизни,
Швырнув подачку,  снизошли.

Носи горшки, мой эти лужи,
Что протекают не с небес.
Стирай тряпье, вари на ужин
Какой-нибудь деликатес.

Да помни своё место в мире.
За то, что взяли в семью жить
Должна за это ты отныне
Им ноги мыть и воду пить.
 
Ты виновата будешь вечно,
За всё ответишь, путь таков...
За детство, что прошло беспечно
В любви отца и стариков.

За что сыграла злую  шутку
С тобой коварная судьба?
Зачем так рано всех любимых
С собой на небо забрала?

Тебя крестили в русской церкви
Под перезвон колоколов,
Потом ещё по старой вере
В дому средь старых образов.

Твой храм, светясь духовным блеском,
В деревьях , прячась от мирян,
Стоит на кладбище еврейском,
Где похоронят и тебя...

Но пусть случится всё не скоро!
За все страдания в судьбе
Любимого и дорогого
Дал Ангела Господь тебе!

Он спас тебя от смерти дважды,
Не требуя наград взамен.
Своим крылом тебя оберегает
И делает счастливей всех!

И ты, прекрасная еврейка,
Живи сто лет, люби его!
Твою он душу согревает
Своей любовью и теплом.


Рецензии