Новороссийск

Когда надоест зима
Улети на юг налегке
Взяв с собою туда
Лишь рюкзак в замёрзшей руке.

Там тебя встретит бризом,
И обдаст парным молоком,
Ветер с пыльцой кипарисов,
И сыростью горных мхов.

Этот ветер звучит как скрипка,
Верней как тысяча скрипачей.
Стаккато птичьего крика,
Чаячьих диких речей.

А птицы там словно вьюга
Кружатся меж кораблей.
И нет нежнее такого юга,
И нет ветра того теплей.

Вечер в свой цвет окрасит
Караван тёмных гор вдалеке,
И всю ночь бессонно маячит
Свет огоньков по воде.

И лебеди у причала,
Прямят силуэт длинных шей,
Призывая начать сначала
Всё доброе в жизни твоей.

И волны бьются о пристань,
Пытаясь тебя забрать.
Когда ты их снова покинешь,
Им будет тебя нехватать…


Рецензии