А потом он приходит вновь

А потом он приходит вновь к тебе и опять лишает сна,
Входит в воды твои ворошить пески, поднимать ил со дна.
Ты говоришь ему: « Что ты делаешь? Прекрати! Без тебя тут уж год как чиста вода
В небе солнце, в травах земляника и васильки,
И вон там цапля гнездо свела на старом дубе у реки.
Без тебя улеглось всё, отболелось, отошло.
Вон смеётся то что год назад не жило,
Лежало пеплом на камнях, да углём.
Но однажды расцвело ясным днём"

Он на тебя смотрит, словно сквозь стекло,
В глазах у него как раньше всё зелено.
Вынимает наушник и спрашивает: « Что?»
Ты опускаешь глаза и шепчешь тихо ему «Ничего. Ничего…»


Рецензии