Салют Иосифу Александровичу

сжигай
пространство
и время,
в слезах
топи
морщинистый уголь,
как гроб
под мрамором
греет
твоего
тела обугленный
дубль.
высоковольтные
провода
над куполом
внушают
недобросовестное
понимание
сути культа,
хоронящего
три свидания.
если взять за бога
икону и ангела,
то совместимость
уходит
прочь,
ведь в самом
Евангелие
говорится про слово,
остальное -
вошь.
склеп ничем
не отличается
от автоклава,
за исключением
ненадобности
волос.
не бывает плохой
рекламы,
тому подтверждение -
распятый Христос.
что же
осведомленного
о наличии яда,
не останавливает
залпом
опрокинуть
стопку?
просто жизнь
лишь репетиция
одного
парада,
после которого
сам
полезешь
в топку.

19.07.22
15:17


Рецензии