Идёт Вселенская Игра...
Идёт Вселенская Игра,
мы - человеки в ней... И Боги
нам говорят: вы - детвора,
и очень, очень вы уБОГи.
Мы говорим - да наплевать,
живём, влюбляемся и плачем,
порою собираем рать
и мир прекрасный мы портачим.
А Боги: ну вы дураки!
Мы вас создали, дали Землю...
А вы такие босяки,
погнались за своею Тенью...
А мы не видели Богов,
вот если только на картинках,
интересует нас улов,
не пожалеем мы травинки.
Играем в жизнь, играем в смерть,
а что там есть ещё, не знаем...
Нам суждено здесь умереть,
друг друга мы легко караем!
Поэтическая рецензия Виктора Дидяева 2
Да мы играем, ну и что?
Ведь вы такими нас создали,
Вы дали это нам и то,
А правила не написали.
Нам можно пальчиком грозить,
Но если мы находим спички
Нам надо что то запалить,
Такие вот у нас привычки.
И не усмотрит педагог,
Нас о беде предупреждая
Как только отвернётся Бог,
Мы снова то же затеваем.
А чтобы не было затей
Могли вы сделать это просто -
Вы бы не делали детей,
Их сразу превращая в взрослых.
Но вам же хочется играть
А без детей вам тоже скушно.
Мы будем жить и умирать
А вы смотрите равнодушно.
Виктор Дидяев 2
Свидетельство о публикации №122071906772
Лунная Лисёна 31.07.2022 21:09 Заявить о нарушении
Люблю тебя!💖
Руда Ольга 31.07.2022 21:19 Заявить о нарушении