Светлому Ангелу
Вот всё, что отделяет от беды.
В очаг ты входишь без опаски,
Чтоб пациентам жизнь спасти.
Они лежат рядком в палате,
Порой от боли плача и крича.
А ты их возвращаешь к жизни,
Молитву Господу вполголоса шепча.
Бросаешь вызов всем смертям назло
В борьбе за каждого, кто оказался в красной зоне.
Пусть кто-то скажет: " Просто повезло"...
Но без тебя им жить осталось бы не долго!
Наедине с болезнью, чуть дыша,
Сжимая кулаки от сильной боли,
Роняя слёзы, плачет их душа,
От страха, что их тело похоронят.
И ты, как Ангел, что послали небеса,
На помощь беззащитным, бедным людям.
Спешишь открыть закрытые глаза
Всем тем, кому воскреснуть надо будет.
Пришёл в себя! Давай, борись,
Не смей подумать лишнее о смерти.
Ведь доктор, не жалея свою жизнь,
Был рядом, отдавал всего себя и верил!
Он знает чем и как тебя лечить.
Что сделать, чтоб наперекор судьбе
Господь позволил тебе дальше жить,
Чтоб ты оставил след свой на Земле.
Ты выйдешь из больницы и домой
Помчишься на машине, что есть мочи.
Реанимацию, как страшный сон ,
Лишь вспомнишь иногда в кошмарах ночью.
А доктор снимет свой комбинезон ,
Экран и маску и халат наденет...
Чайку с лимоном сладкого хлебнет
И в сотый раз сам в чудеса поверит.
За сердце доброе у Ангела с небес,
За острый ум и руки, что лечили,
Пусть каждый, кто из мёртвого воскрес,
Поклонится и скажет доктору: " Спасибо!"
Свидетельство о публикации №122071906767