Стержень

Там птица мертвая лежит
И выростает в небо щит
Из-под неведомой земли,
Чьи недра ведаем лишь мы,
А, неувиденный глазам,
Уходит в землю и слезам
Дождя меж струй проходит, стержень
И сверлит твердь её он, нежен,
Он как прозрачнейший комар,
И точен игл его удар,
И невозможно улизнуть,
Когда он след твой взял
И путь очертит в мрачной глубине
Прибыв в тебе, прибыл во мне,
Всех равной кровью окропил
И, павши мертвый, дал нам сил.

19 июля 2022


Рецензии