Зимний лес

«А лес стоит загадочный…»
В снегу, в тумане сказочном.
Берёзы вечно белые –
В пожарах не горелые.
             Пушистый снег с вниманием
             Укрыл весь лес с желанием
             Согреть в морозы сильные
             Его ночами зимними.
Тропинки и дороженьки
В лесу светлы, хорошеньки…
И манят на прогулочку -
Вдруг встретишь там Снегурочку
             Под ёлкой в зимнем платьице…
             Поверь, она не прячется.
             Живёт в лесу загадочном,
             Точней сказать, в тетрадочном…
Поэту вдруг почудилось…
Желание завъюжилось…
В лесу, поверь, порядочном
Чудес вполне достаточно.
              Смотри на лес внимательно
              И думай созидательно –
              В конце лесной тропи ночки –
              Снегурка!? … без ухмылочки!


Рецензии