Растаял снег и лёд на водоёмах

Растаял снег и лёд на водоёмах –
И солнце прогревает каждый куст.
Растёт трава и пышет больше, больше –
И почки набухают на ветвях.

А лес покрылся дымкою салатной –
И лёгкий ветер так приятен мне.
Черёмуха чарует белым цветом –
Сирень цветёт, а следом и жасмин.

А я вдыхаю нежность ароматов –
Мне радостно становится в душе.
Теплу все рады: травы и деревья –
И лес весь оживился пеньем птиц.


Рецензии