Прошагал июльский дождь

Прошагал июльский дождь –
Он прохладу нам принёс.
Гром раздался очень резко –
Васильки упали с неба.

Там и молния сверкала –
Белый цвет в полях расцвёл.
Я гадала. Собирала –
По полю букет цветов.

А потом другой цветной…
Небо озарилось вновь.
День уж клонится на убыль –
Я томлюсь от сладких снов.


Рецензии