Я роптал. И ты страдала

Я роптал. И ты страдала.
Потому искали
В жизни новые начала -
Призрачные дали...

Я терпел. И ты ходила
По стеклу босАя,
Чтоб магическая сила
Довела до рая.

Бредил я. И ты мечтала
О своей берлоге,
А мечты свои роняла
Грустью по дороге.

Я хотел. И ты хотела
Тихого уюта.
Но душа звала на дело,
Ныла почему-то.

Ты бежала. Мы бежали
В поисках удачи
По немыслимой спирали:
Не могли иначе...

Я угас (и ты со мною)
И скажу устало:
"Как всё хочется порою
Возвратить в начало...".


Рецензии