Опущен занавес, уже погашен свет...

Опущен занавес,уже погашен свет,
Закрыт театр,одного актёра.
Вчера он был,сегодня уже нет,
Вчерашний занавес,теперь простая штора.

Он был бездарен,люди говорят,
Он не умел,вживаться в свои роли.
Но он,был только в том и виноват,
Что слишком много,в жизни,хлебнул соли.

И он решил,отныне будет так,
Не будет больше,лицемерных масок.
Не буду больше,я кривляться просто так
И жить средь лжи и разноцветных красок.

Я буду,только правду говорить,
Не буду жить среди всей этой фальши.
И не придётся в роли мне входить,
Всё будет так и будь,что будет дальше.

Во всех спектаклях,был самим собой,
Не мерил на себя,чужие маски.
Но людям,он не нравился такой,
Они хотели,продолжать жить в сказке.

И правда людям резала глаза,
Актёра,сразу бездарем назвали.
Из глаз актёра,потекла слеза,
Знать правду люди,вовсе не желали.

И вот,опущен занавес,погашен свет,
Уходят зрители,совсем не скрыв укора.
Звук выстрела...Актёра,больше нет...
Недавний занавес,теперь простая штора...


Рецензии