Непогода

Дни мои - безрадостные будни,
На меня обрушились дожди,
Мысли тяжёлы и безрассудны
И не ясно, что там впереди.

Тусклы краски, словно в фильме старом,
Мир ушёл в дождливый полумрак,
Смоет грязь с дорог и тротуаров,
Но с души не смыть её никак.

Не помогут ни попы, ни ладан,
В храмах столько нет святой воды,
Зажигают свечи и лампады,
Крестятся виновники беды.

Пропадает вера понемногу
И моей надежды гаснет свет,
Я искала в прошлое дорогу,
А туда тропинки даже нет.

Непогода ничего не значит.
Отчего тогда под ветра вой,
Слышу как на пепелище плачет
Мой, бездомным ставший, домовой?


Рецензии