Хранители мира

Хранители мира,
Как вольные птицы,
Стоят в основанье минут –
                Высокая лира
                До неба стремится
                И сеет, и пашет – где жнут.

Хранители мира
Душой покрывают,
Забота их – вся красота;
                Прекрасного пира –
                И души летают,
                Прозрачная та чистота.

И миром хранимы,
Пейзажи накроют
Гармонией света, любви –
                Да стихотворенья,
                Пронзая, не cколют –
                Конструкции неба нови!

Хранители мира
И Боги земные –
Душа их небесна пора;
                Закрытого тира
                Красоты любые –
                И счастья растуща гора!

07.2022

Худ. Е. Кузнецова


Рецензии