Быть иль не быть?

Извечный вопрос «Быть - не быть»
Давно устарел и не нужен,
Уж коли ты утром разбужен,
Чтоб жить, создавать и творить.

Но ежели хочется ныть,
Ругая лихую судьбину,
Трещит голова, ломит спину,
То лучше, конечно, «не быть».

Но как же, позвольте, «не быть»,
Когда столько вкусной закуски,
И выбор напитков не узкий,
Которыми стоит запить.

Но как после этого «быть»,
Коль принято столько под вечер,
А утро уже недалече,
Кто в силах и жить и творить?
18 июля 2022


Рецензии