Владимир Маяковский

Его стихи - начало футуризма.
Плакаты «РОСТа» создал он и «ЛЕФ».
Певец труда, морали коммунизма,
Он вкладывал в работу боль и гнев.
Стилистика, идея боевая -
Талант его, действительно, велик.
И, паспорт из кармана доставая,
Я стих припоминаю в тот же миг.
Воспел Владимир Нетте Теодора,
Про «ЦДЛ» восторженно писал.
И лишь щелчок железного затвора
Всё творчество и жизнь его прервал.


Рецензии