Расправа - дуэль Пушкин
Попадёте в историю".
Р. Рождественский
Дуэль на Чёрной речке
И гений попадает в Вечность…
Не в Святогорский монастырь,
Голгофа Русская, Алтарь —
ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПОВОДЫРЬ.
… Как будто выстрелили пушки:
Упал в тот чёрный день не Пушкин…
Россию расстреляли!!!
И не родившиеся мы
У дорогой могилы русской
В тот роковой час в ряд стояли,
Оплакивая невосполнимую потерю,
Не веря горю страшному, не веря!!!
Потухли звёзды, небо помертвело —
Уныл и пуст, осиротел вдруг русский берег.
… Пуль дантесовых не счесть,
В сердца впиваются кинжалы,
В подножья пьедесталов
Врывается картечь.
В англетеровой петле душили Слово Русское.
Терзали лучших на скамье
Судом неправедным жестоким,
За преданность давая сроки.
… Но Пушкин выжил всем назло!..
Россия рану врачевала,
Толпою встав у пьедестала.
С поэтом на Руси светло.
В расстрельный тот самый миг
Себе он памятник воздвиг.
Кровь священную любовь смывала,
ПОЭТА РУСЬ короновала.
… Последний час, последний вздох…
Пушкин — светоч, ЦАРЬ И БОГ!
Лермонтов взошёл на трон.
Таких и пуля не берёт!
Шестнадцать строк — и ожил он.
На все века, тысячелетия.
Шестнадцать строк — Бессмертие!
Есенин ожил — смерти нет,
Мандельштам стучится в сердце,
Такой не может умереть ПОЭТ!..
………………………………………………………….
Ближе с каждым днём Цветаева.
Ахматова бесценный клад оставила.
Они — живее всех живых!
Мертвы душевные калеки.
В сердцах великое навеки.
Цветёт вишнёвый Русский Сад.
Украшен Русью Мировой Фасад!
«Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы...»
Заказ царя — доволен им,
Дантес — убийца, речи лживы.
Свидетельство о публикации №122071906428
С сердечным теплом.
Нина Герасименко-Даденкова 28.04.2023 19:50 Заявить о нарушении
В этом стихе как написано, заказал поэта царь. Я слушала передачу, 21 дуэль-пазлы сошлись. Нет ни одной такой другой страны, чтоб так расправлялась с гениями, философский пароход, русская эмиграция. Стелу открывали на набережной, меня никто не звал никуда и на открытие памятника Пушкину, но я пришла и выступила, ТВ показало. А Романовых не показали, они были там тоже.
Стихи о Пушкине-больше таких не знаю, на разрыв, читала так, что вздрогнул бульвар. Умыла их всех. Признанных. Особо:
Шестнадцать строк-БЕССМЕРТЬЕ!!!... Лермонтову можно было ничего больше не писать, уже великий. Как Блок о России-уже велик. Спасибо, Ниночка!
Меня один ещё и хаял, вот люди у нас.
Богомолова Евгения 29.04.2023 11:37 Заявить о нарушении
Нина Герасименко-Даденкова 03.05.2023 01:57 Заявить о нарушении