Посёлок мой в степи задонской

               (Вершинный)
Два тополя у кромки автострады
Приветливо мне шелестят листвой,
Как будто встретили меня и рады,
Что жив-здоров вернулся я домой.

Мой путь от тополей не долгий-
Накатана дорога средь полей,
И я иду просёлочной дорогой
К такой знакомой улице моей.

Посёлок мой в степи задонской
Открыт и солнцу и ветрам.
Гурьбой вихрастые подростки
Спешат из школы по домам.

В пыли дорожной деловито
Сзывает курочек петух,
Из окон кухоньки открытых
Струится свежий хлебный дух...

И жизнь идёт своим порядком,
У каждого свой круг забот:
Играет солнце с тучкой " в прятки",
Казачка полет огород.

Проходит день в трудах-заботах,
А к вечеру, принарядясь,
Встречать коров выходят к мОсту,
Передохнуть в урочный час.

Посёлок мой в степи задонской,
Благословен твой мирный труд!
Пусть над тобою светит солнце,
А беды стороной пройдут!
 


Рецензии