Плен - мыс Хрустальный, Балаклава, Крым

К нему — Мыс Хрустальный!
— О чём молчишь, Мемориал?
Дни героических боёв…
Солдат твой устоял.

***
Балаклава — всё же плен,
Бой — врагов окружение.
Нет Отчизне измен,
Ран — кроваво сражение.
Немцы всех на скамейку:
— Кто из вас командир?!
— Встать! Два шага вперёд!
Но не встал не один.
Вдруг враги дали очередь
Поверх русских голов.
Смерть увидеть воочию —
Кто когда к ней готов.
А эсэсовец снова:
— Встать вперёд, командир!
И тогда по команде
Встали все, как один…
… Русь, тебя разлюбить
Никогда не дано.
За отвагу и преданность
Твоих лучших сынов.


Рецензии
Время идёт. И в Балаклаве
Подлодок нет и кораблей.
Но её воинская слава
В душах живёт до наших дней.

Дмитрий Павлов 3   13.01.2023 15:46     Заявить о нарушении
Да всё так, Дмитрий-подвиги наших предков...

Богомолова Евгения   13.01.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.