Реки небесные

Дождь шел и шел.Не унимался.
И только в силе прибавлял.
Не знал.Не ведал остановок.
Собой пространства заполнял.

На небе окна все открылись.
Чтоб завершить земной финал.
Текли с небес потоком реки.
Так час возмездия настал.

С неотвратимостью железной.
Потоп все земли закрывал.
Искали тщетного спасенья..
Юнцы и девы.Стар и мал.

Так Бог небесный суд устроил.
Весь мир погряз.Погряз во зле.
Неисправимо злодеянье.
Оно потопится в воде.

Вода все больше прибавляла..
Дома накрыла и дворцы.
Валялись грудой безполезной,
Монеты. С золотом ларцы.

В отчаяньи кричали птицы.
Ужасен был животных рев.
И исчезали человеки.
И с ними- страсти и любовь.

Вот стихло все.. Вода покрыла.
Леса и горы. Все и вся.
И тишина в воде застыла.
На дне с печалью залегла.

Небесные закрылись окна.
Над бездною навис туман.
Лишь гладь воды.Кругом.Без края.
Один Вселенский океан.

И только Ной терзался сердцем.
Он вспоминал своих друзей.
Забавы детские.Веселье.
И песни грустных матерей.

Их нет теперь! Здесь он безсилен!
Не мог он зло остановить.
Свой каждый выбирает жребий.
Что совершил- то заслужил.

И потому Творца разгневав.
Развратный старый мир погиб.
А Ной,в завете прочном с Богом.
Теперь устроит новый мир.


Рецензии