Из поэмы Третья часть62

А я свою печаль однажды
возьму и придушу во сне.
О том узнает вскоре каждый,
что с нею были на войне –
о ней писали репортажи.
И критик, безусловно, скажет,
что это просто дутый фейк
и без опор и грубых рейк,
последовательности нету.
Заряд в обойме холостой
и мыслей ход, увы, простой.
А на войне ты без портрета
обходишься в туманной мгле,
скучая по своей земле.

Люблю осенние рассветы
в закате летнего тепла.
Пейзажные цветут портреты,
а листья, словно бы крыла,
летят с деревьев, освежая,
подчёркивая, ублажая
осенней степени полёт
и осень красками цветёт.
Но наступает серость будней,
и праздник осени увял,
обыденным он днём предстал.
И погрустнели сразу люди,
не улыбаются они...
...горят фонарные огни.


Рецензии