Сегодня я впервые ощутил...

Сегодня я впервые ощутил,
Как моя память тоже изменяет.
Что было дорого, вдруг я позабыл
И чувство яркое тихо угасает

Стараюсь вспомнить год, и день, и час,
Когда любовь пленила мои мысли,
Да так, что слово вымолвить подчас,
Той единственной, что дороже жизни

Я не мог и стиснув свои зубы,
Лепетал банальные слова
Онемевшие размыкая губы
"Добрый день! Как твои дела?..."

Всё о погоде, о работе и о даче,
Просто беседа из вопросов и ответов
За чашкой кофе, ну а как иначе,
когда "Любовь" строго под запретом.

Когда я просто друг, что на излёте
Долгих лет, явился ниоткуда,
С рассказами о небе и полёте
Вдруг близким стал, не съев и соли пуда

Теперь дни встреч, бесед, и расставаний...
Время отложило в долгий ящик
А с учётом между нами расстояний
Сказало "Прошлому не место в настоящем"

Память оказалась не всесильной.
Перестала в снах являть картины,
Где в обнимку со своей любимой
Идём по жизни не ведая кручины

Иногда, утром нёс по росным травам
На руках её, чтоб не промокли ноги
И прижимаясь к груди моей "любава"
Вопрошала "А донесёшь ли до дороги?"

Так отчего же память так жестоко,
Моим снам ты обломала крылья?
Провидение ли воли злого рока,
Служит актом грубого насилья

Или просто и тебя застала старость?
Согласен, от неё не отвертеться!
Но не забывай, что мне на радость ,
А тебе в помощь существует память сердца.

Так что друже, обойдёмся без таблеток,
Микстур, уколов и увещеваний..
Книга жизни не должна иметь пометок,
Помарок, исправлений, оправданий

Мы заслужили быть сами собой
Так что вернёмся на "круги своя"
Мне, мои сны хотя бы изредка порой
Тебе Вера, что не прожить мне без тебя и дня.
14.07.2022г


Рецензии