Сколько прожил...

Сколько прожил, а жизнь не учит!
Ищу всё в небе журавля,
Даже если злые тучи...
Намекают "Ищешь зря!

Есть синицы, чем не птицы?
Круглый год в родном краю.
На все руки мастерицы,
Бога славят за судьбу

Пусть летают невысоко,
Не стремят полёт свой вдаль,
Зато всегда в беде под боком,
В готовности прогнать печаль.

Их жизнь видна, как на ладони,
Им не досуг до светских сплетен
И на семейном небосклоне,
Одно лишь солнце светит, дети".

Вы извините меня тучи,
Мне вас понять не суждено.
Душа не ищет тех, кто круче,
А тех с кем на душе светло.

С кем одинаково приятно
Поговорить и помолчать...
Не быть пОнятым превратно,
Стремясь всем этим обладать.

А посему моё упрямство,
И есть та самая петля,
Что с завидным постоянством
Готовлю я для журавля

Зачем довольствоваться малым,
Если мечтать, так о большом.
Пусть называют меня шалым,
Но убеждён только в одном

Где то там, в небесной сини,
Любовь-журавушка моя,
Покинув своё место в клине,
Ждёт с нетерпением меня.

Мне бы только постараться,
Её увидев, удержать!
Нельзя с мечтою расставаться,
Тем более её терять.
16.06.2022г


Рецензии