не ангел

НЕ АНГЕЛ
==================
Присядь, на корточки,-
-судьба,
Не вышел из меня,
"Служитель неба",-
-ангел,...
...
Волшебник,-
-никудышный я,...
...
Любил б коньяк, и шоколад,
Ан нет,
Милее,-
-водка, пиво с воблой,
И такой, "пустяк",-
-как девушки,...
...
Да только тут,-
-опять, "не слава Богу",...
...
Я, девушек,-
-боготворю,
Не как мужик,-
-а как, "небесный странник",...
...
Смешно,...
Отец и мать,-
-чего то меж собой,
Не поделили,...
И Я, с "сопливых годиков",-
-отшельник,
И один,...
...
Нет,-
-ни отца, ни матери,...
...
Вот как это, понять?
За что такое счастье?...
...
Жить,-
-словно умирать,
А умирать,-
-как будто б и не жил,...
...
Спросить у матери,-
-сейчас?
Всё поздно,
Не получится,...
...
Я, сам отец,-
-ошибок понаделал,
Не святой,
Вопросы есть,
Ответов нет,
Вернее, есть один,
Но он, плохой,...
...
Не ангел ты,
Не "раритет",
А лишь,-
-изменник небу,
Иностранец,...
...
Посланец ада,
И изгой,...
...
Стихов писать,-
-не разучился,
Любить пытался,-
-как в кино,...
...
Однако,-
-так и не случился,
А тех,-
-кто б объяснить,
Решился,...мне,
На свете больше нет,...
...
Я, "бывшим всем",-
-прощенье приношу,
И сам, простить прошу,
Я, вас любил,...
Я,-
-каждую любил,
Как, в первый раз,-
-наверное сильнее,
Чем Есенин,
Айсидору,
Да, нет сомнений,-
-не наверное, а точно,...
...
Пусть будут,
Все, мои любимые,
Жить счАстливо, и долго,
А Я,
Ну если б, каплей даже,-
-покривил душой,
В любви признаний им,-
-не стал бы жить,...
...
А если б стал,-
-то только, "призраком",
Без сердца,
"Бестелесный",
"Слепой",-
-всем "правилам",
И "покаянию",-
-"пустой",...
=============


Рецензии