Не стучитесь, в больную душу, не стучитесь

Не стучитесь, в больную душу, не стучитесь.
Не зовёт её заоблачная высь,
Не влекут к себе шумливые ветра,
Просто выгорело в ней всё и дотла.

Поседела утомленная душа,
Молча, пьёт бальзам покоя не спеша,
Не тревожь её, прошу, не тормоши,
Этот хрупкий её замок не круши.

Всё отпелось, отплясалось, отцвело.
И включиться, в новый круг ей не дано.
Пролистав года, мудрей стала она,
Для неё большая ценность тишина.

Не будите её боль колокола,
Не медовою её судьба была.
Всё, изведав, всё, испробовав на вкус
Попросила: - " пожалей меня, Иисус,

Отпусти, Всевышний, все мои грехи,
Я ушла от всех страстей писать стихи,
И теперь, это единственная страсть
Не позволит мне от чёрных дум пропасть".

2009 год.


Рецензии