Сиреневый вечер

Подошёл к концу субботний день,
Я разомлел от принятого в баре , красного винца,
Манит уютом уж давно отцветшая сирень,
Посаженная у аптечного крыльца...

Прилягу... ненадолго...в изголовье положу пакет,
Да , не подушка, только сильно клонит в сон,
Надеюсь, что аптекарша не вызовет пикет,
Когда пойдёт домой, или какой-нибудь омон...

Меня ж почти не видно из кустов,
Я не шумлю,  ущерб не наношу,
Сейчас посплю, и... был таков!
Ну, максимум, сиренью пошуршу...

Ну, вроде не заметила, ушла,
Удачно спрятала меня в себе сирень...
Утром  уйду пораньше, чтобы не нашла,
Посмотрим, как пройдёт воскресный день!

17.07.22


;


Рецензии