Скрипач
На благодарность от прохожих -
В стараньи трепетном надеясь ...
Футляр раскрытый под ногами ...
Наивна детская улыбка, -
В смешном контрасте с белой кожей,
Стесненьем собственной затеи -
Пробился чуть румянца "пламень" .
Задеты цепкой канифолью -
Вдруг оживут мгновенно струны .
В лазури чистой растворяясь, -
Взлетают ноты к небесам .
Штрихи любви, оттенки боли ... -
Всё с непосредственностью юной .
Мгновенья "ада", или "рая" -
Суть струн поющих голоса .
Купюрой, найденной в кармане,
Слегка замедлив шаг поспешный -
Благодарю парнишку, молча,
Кивнувши ... к уровню с почтеньем .
Я, как и многие миряне -
Сыт от сует оскалов волчьих .
А сей пацан, что лучик вешний -
Прошёлся вскользь душевной тенью .
© Copyright: Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №122071905773